tag:blogger.com,1999:blog-55975121069505892812023-06-20T22:03:57.685-07:00Masakan Khas DaerahUnknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5597512106950589281.post-79560130042611101092008-11-07T12:59:00.001-08:002008-11-07T12:59:16.465-08:00Nugget Bandeng<div class="snap_preview"><p>Bahan :<br />500gr daging bandeng tanpa kulit<br />3btr telur ayam<br />2sdm tpg tapioka<br />750ml minyak goreng u/ manggoreng</p> <p>Bumbu:<br />5siung bwg putih , cincang<br />3sdt bwg bombay , cincang<br />1btg daun bwg/bwg prei<br />2sdm kcp asin<br />1sdt mnyk wijen<br />sckpnya garam</p> <p>Bahan lapisan:<br />1btr telur ayam<br />100gr tpg terigu protein sedang<br />100gr tpg pangko/panir<br /><span id="more-1569"></span><br />CARA MEMBUAT:<br />1. panaskan minyak goreng , tumis bwg putih & bwg bombay sampai harum<br />angkat.<br />2. campur bahan & bumbu yg lain , aduk rata.<br />3. tuang adonan dlm loyang kotak berukuran 15×15x3cm beralas plastik. ratakan<br />4. panaskan panci pengukus , kukus adonan hingga matang 15 menit.<br />angkat & dinginkan. potong balok<br />5. gulingkan adonan dlm terigu sampai rata.<br />celup dlm sisa telur yg d kocok, angkat.<br />6. lalu gulingkan dlm tpg pangko/panir.<br />7. panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning kecoklatan.<br />angkat & tiriskan.<br />sajikan hangat.</p> <p>untk 15 potong.</p></div>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5597512106950589281.post-68306989572053854842008-11-07T12:58:00.001-08:002008-11-07T12:58:54.918-08:00Kambing Bumbu Tinoransak (Manado)<div class="snap_preview"><p>bahan:<br />500 gram daging kambing, dipotong kotak 2 cm<br />20 lembar daun kemangi<br />5 tangkai serai, dimemarkan<br />500 ml air<br />5 sendok makan minyak goreng</p> <p>bumbu tumbuk kasar:<br />20 butir bawang merah<br />100 gram cabai hijau<br />5 buah cabai rawit hijau<br />2 sendok teh garam<br /><span id="more-1573"></span><br />cara membuat:<br />1. Tumis bumbu tumbuk, daun kemangi, dan serai sampai harum.<br />2. Masukkan kambing sambil diaduk hingga berubah warna.<br />3. Tuang air lalu masak sampai daging lunak.</p> <p>untuk 6 porsi.</p></div>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5597512106950589281.post-63490137865859923812008-11-07T12:57:00.000-08:002008-11-07T12:58:28.902-08:00Lawa Taipa (Sulawesi Tengah)<div class="snap_preview"><p>Bahan :<br />2 buah mangga muda<br />2 buah lombok keriting<br />3 siung bawang merah<br />100 ccsantan kelapa<br />50 gr wijen<br />1 ruas jahe</p> <p><span id="more-1585"></span>Cara membuat :<br />Lombok keriting, bawang merah, jahe dan wijen disangrai lalu dihaluskan..<br />Lalu masukkan mangga muda yang telah dicincang, kemudian masukkan santan,<br />Aduk rata dan siap disajikan.</p> <p>Untuk 15 orang</p></div>Unknownnoreply@blogger.com